计算机系进行新学期动员大会

2022-02-28 14:30

度过了短暂愉快的寒假,迎来虎年新的学期,为了保证新学期计算机系教育教学工作顺利开展,为让同学们更快投入到新学期紧张充实的学习生活中去,2月27日晚于东二教学楼505教室召开2022年新学期年级动员大会,大会由辅导员潘昊良主持,2020级全体学生参加。

大会分别就课堂教学、听课巡课、学生考勤、学生日常教育管理、寝室安全卫生等方面做了安排部署。大会进一步严肃了我系的教风学风基本纪律,明确了日常教学与学生管理的基本要求。

有关疫情防控,学校以及宿舍公寓已出台相关管理方法,进行相对完善的疫情防控工作安排,辅导员要求同学们要全力配合,保证寝室安全和卫生情况,每天按时上报身体情况,及时打卡。

为了规范对早晚自习及课堂上课的组织、监督与管理,提高教室的秩序和学习质量,根据本年级学生实际情况,制定了相应的早晚自习学习制度,更好的保证学生学习效率,增强学生自主管理能力、培养学生主动学习的良好学习习惯。

另外涉及到本学期补考的同学,要抓紧时间复习,预祝大家取得优异成绩。其次,辅导员鼓励大家积极备考大学生英语四六级考试,为之后的专业课学习留下时间。

会后,各班级班委纷纷响应,积极开展班会,重点从新学期上课学生日常安排进行了强调。

新学期我系工作必然会跃上一个新的台阶。通过年级动员大会的召开,相信同学们更加了解大学生活的意义,对之后的学习生活都有了更清楚的目标及规划。此次动员大会对新学期我系教育教学工作的开展必然会起到重要的推动作用。期待计算机系在各项工作中不断进取,取得佳绩!