当前位置: 首页>> 院系新闻>> 正文

计算机系2022届毕业论文(设计)答辩工作顺利完成

2022-05-12 19:52

2022年5月8日,计算机系开展2020届毕业论文(设计)答辩工作,为配合当前疫情防控工作,本次答辩采取“云答辩”方式,共分为四个答辩评审组。计算机系2018级计算机科学与技术、网络工程、数字媒体技术专业共计141名学生参加了此次答辩


本次答辩秉承严谨治学、公正公开的原则。为确保毕业答辩的顺利进行,计算机系制定了《计算机系2022年本科毕业论文在线答辩方案》,答辩过程首先由答辩学生从选题意义、制作过程、遇到技术难题和如何解决等方面进行毕业设计展示与论文阐述。随后由答辩评审老师根据学生展示内容,有针对性地进行提问,对不符合要求的内容提出了修改意见,进一步优化毕业设计及论文。面对评审教师点评,学生能够沉稳应对,并虚心接受修改建议。

此次“云答辩”严格遵守学校关于毕业论文答辩的相关规定,计算机系2022届所有学生顺利完成答辩。目前计算机系线上答辩经验丰富,面对线上答辩存在的不稳定因素,能够通过组织者有效、积极协调,可熟练、沉稳应对。在计算机系全体师生共同配合努力下,本次答辩工作圆满结束。通过此次毕业论文答辩,看到了学生们在专业修养和能力上的提高,见证了同学们的成长和蜕变。计算机系将不断探索,加大学生实践能力及创新能力培养,进一步提升人才的培养质量。

(供稿单位:计算机系   撰稿人:吴锋   审核人:王春杰




关闭窗口