当前位置: 首页>> 院系新闻>> 正文

理工学院合作企业东软教育科技集团向学校捐赠物资

2022-03-18 15:13

同舟共济抗疫情,爱心捐助暖人心。在吉林省新冠肺炎疫情出现以来,理工学院计算机系合作企业东软教育科技集团一直关注着学校的疫情情况。为助力学校疫情防控工作,3月16日上午,东软教育科技集团向我校捐赠医用外科口罩50000只,医用消毒酒精喷雾100瓶(100ml),医用防护服100套,医用防护手套5000副,用以协助学校做好抗疫物资保障,呵护师生健康。

东软教育科技集团与理工学院计算机系2015年开始合作,多年来合作密切,共同培养学生800余人。培养的学生实践能力较强,参加国家级、省级竞赛获得奖项200余人。该集团在沈阳、大连、天津、南京、青岛、广州、北京、长春、成都、哈尔滨、重庆、秦皇岛、武汉、宁波、佛山等城市建立了分布式的人才培养中心,构建了分层次的IT人才培养体系。结合新常态下的人才需求和国家教育改革,构建了应用技术型人才、创新创业型人才培养的完整体系。计算机系学生由该集团推荐直接就业人数接近400人。2020年,该集团与我校共同创建了“数智”产业学院。该产业学院以区域经济社会和产业发展急需为牵引,东软教育科技集团作为人工智能、大数据、信息技术产业领域的龙头企业,与我校共同努力,为传统企业的转型升级和产品的数字化、智能化改造提供急需的人才支持和智力支持。产业学院采取校企共同投入形式,建设校内办学中心和校外基地,共建双师团队,开展科技研发、课程开发、课程教学、实践训练、创新创业教育的全面合作。

学校领导对东软教育科技集团助力学校抗疫的行为表示诚挚的谢意,这批防疫物资为学校疫情防控提供了及时、有力的支持,相信在合作企业热心帮助和全体师生共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。下一步也将在共赢、共享、共助的基础上继续加大校企合作力度、加强校企合作深度。

(供稿单位:理工学院 撰稿人:孙慧 审核人:王春杰  


关闭窗口