当前位置: 首页>> 院系新闻>> 正文

理工学院计算机系党支部召开党员发展大会

2021-06-01 14:58


为切实保障党员的民主权利,确保新党员质量,2021年5月27日星期四11:40,计算机系党支部于东二教学楼314会议室召开计算机系党支部党员发展大会。本次会议由计算机系党支部书记袁帅老师主持,计算机系党支部共有党员41名,其中正式党员20名,预备党员21名;今天出席会议的党员32名,其中正式党员11名,预备党员21名。有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半,符合组织规定,大会有效。(请假的9名正式党员同志均在会前以书面形式向支部表示同意发展刘鑫、吴婉萍等22名发展对象为预备党员)其中参加此次大会的与会教师有张占峰老师,侯刚老师、马瑞老师、赵大伟老师、魏秀卓老师以及本次发展的22名入党积极分子。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,作为高校大学生应身先士卒,以身作则,用自己的坚定信念和实际行动树立党员的好目标,好形象,好榜样。此次大会重点审议刘鑫、吴婉萍、姜鑫瑞、徐鑫、王宏婧、董彦彤、崔欣然、范雨琳、张朝怡、陈建宇、李欣悦、郑伟、田依宁、田雪、毕玉、王琦、陶鑫、冯树斌、韩启威、薛冰、李昊轩、刘洋22位入党积极分子转为预备党员的申请。首先,由入党积极分子刘鑫同学宣读《入党申请书》,接着入党介绍人介绍其培养教育情况。然后,由支部书记袁帅同志报告对其审查情况,并征求党内外群众意见、对其能否转为预备党员进行充分讨论,采取无记名投票方式进行表决,并按照以上流程依次对余下同学进行讨论票决,最终计算机系党支部全体正式党员(请假的正式党员也带来了书面意见)一致同意刘鑫、吴婉萍等22位发展对象转为预备党员。

通过本次大会,22位同志对党有了更高的认识,坚信共产主义一定能够实现,并决心为之奋斗终身。在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。他们在培养考察期间,以一名正式党员的标准严格要求自己,政治立场坚定,工作认真负责,品德端正,团结同志,以诚待人,有良好的群众基础,能认真汲取同志们的意见和建议,勇于开展批评与自我批评。最后,支部书记袁帅老师做了总结发言,希望同志们转为预备党员之后不骄不躁,锐意进取,继续发扬其优点,纠正缺点。力争对作为预备党员这个身份负责,对“党员”这个称号负责,同时以今天讨论自己入党问题为人生的新起点,更加严格要求自己,努力成为一名名副其实的共产党员。至此,大会圆满落幕。

本次发展大会,不仅给党组织注入了新鲜血液,扩大了党员队伍,也更有利于提高学生党组织的创造力、凝聚力和战斗力。同时对加强学生党员思想政治教育,发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用产生了积极影响。

关闭窗口