理工学院计算机系召开面试培训会

2021-04-28 16:17

为提升我院大学生就业竞争力,提高简历制作和面试水平,理工学院计算机系于4月28日在东二教学楼105教室举办了面试培训会,2018级计算机系全体学生参加了此次培训,培训会由东软经理进行主讲。

会上,主讲老师首先带领学生从简历封面、基本信息、教育经历、社会实践、技能特长、荣誉奖励、业余爱好、求职自荐信等方面详细地讲述了如何制作优秀的简历,并系统的阐述了面试着装、面试技巧及礼貌问题等注意事项等。

在面试的相关知识中主讲老师为同学们细致的介绍了面试的内涵与目标、面试的主要过程和面试的测评标准。结合当前的趋势对线上面试给出了全面的应对策略,不但让同学们了解到面试前应当如何去准备,也详细讲解了如何正确的结束一场面试。讲解了求职礼仪注意事项,让同学们学会了正装的穿着方式和基本礼貌,能够在面试场中游刃有余的展现个人魅力。还举例了笔试内容如华为、百度等公司的面试题。培训会最后,主讲老师提醒同学们一定要对自己保持自信,平时勤加练习,以平常的心态应对面试。

在这次面试培训会上,同学们对于面试的过程和注意事项有了更全面、更深入的了解,尤其注意到了面试中以前想不到的细节。许多同学表示,自己在这次活动中,不仅学到了面试的相关知识,而且对于自己将来的努力方向也有了更清晰的认识。相信经过这次活动,同学们都能够继续提升自己、勤加练习,在招聘和面试中取得优异的成绩,找到自己理想的未来道路。