当前位置: 首页>> 招生简章>> 正文

2022年计算机系招生简章(数字媒体技术专业)

2022-04-08 13:00


培养目标

培养具有良好的综合素质和职业道德,掌握数字内容创作、制作及相关软硬件工具应用的基本理论和方法,掌握数字媒体制作与开发的专业知识,能进行数字媒体的规划、设计、实施和开发,胜任企事业单位数字媒体技术工作的应用型专业技术人才。

专业特色

坚持将先进的教育理念和质量意识融入办学实践,以培养能创新、强实践,适应社会发展需要的高素质数字媒体技术人才为突破口,突出培养“技术”与“艺术”双方面综合知识和能力,理论与实践并重,课程实验、综合实训和社会实践相结合的全方位实践教学体系完善,通过与东软教育科技集团校企联合培养、学生毕业后百分百推荐就业的形式,培养符合社会需求的专业技术扎实、艺术修养突出的高素质、应用型数字媒体技术人才。

主干课程:

数字媒体技术、数据结构与算法、计算机组成原理、计算机网络、计算机图形学、网页设计与制作、数据库原理与应用、APP前端设计、脚本编程技术、矢量图形设计、人机交互技术、影视编导、影视特效设计、多媒体特效合成、Unity3D可视化编程、数字娱乐软件开发与测试。

就业前景

数字媒体技术专业就业前景广阔,毕业后可在平面设计、UI设计、影视后期制作、移动端开发、网页设计与网站维护、3D设计、数字引擎、新媒体运营及企业级IT项目开发等方面工作。

     五、学制与修业年限

    学 制:4年

    修业年限:4-6年

     六、毕业学分与学位授予要求

本专业学生在校学习期间,按照教学计划的规定修完有关课程,获得157学分以上,其中通识教育课 48学分,专业必修课97分,毕业实习6学分,毕业论文(设计)6学分,符合毕业条件者,准予毕业,颁发毕业证书。符合《中华人民共和国学位条例》及长春人文学院(原东北师范大学人文学院)关于学士学位授予规定者,授予工学学士学位。



关闭窗口